Zeevi Kichererbsen

Wenn ihr schonmal von Kofu, einem Tofu-ähnlichen Produkt aus Kichererbsen, gehört habt, dann kennt ihr sicherlich auch unseren Partnerbetrieb Zeevi Kichererbsen. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Berlin, wo es auch seine Produkte mahlt, verarbeitet und verpackt. Ein Großteil der Wertschöpfung entsteht also in der Region. Die rohen und verarbeitungsfertigen Kichererbsen werden aus Sachsen-Anhalt bezogen, fast regional also. Da Jörn Gutowski mit dem Unternehmen noch große Pläne hat, wird er langfristig noch mehr Kichererbsen benötigen. Damit diese dann noch kürzere Wege zurücklegen und aus Brandenburg kommen, arbeiten wir zusammen.
Steckbrief
Wertschöpfungsstufe | Verarbeitung |
Produkte | Kofu und Falafelteig |
Wo gibt es die Produkte? | Einzelhandel: Bio Company, LPG, Denns, Budni, Rewe, einzelne Edekamärkte, unabhängige Bio-Märkte Großhandel: TransGourmet, Terra Naturkost, Weihe, Havelland Express |
Anzahl Mitarbeiter:innen | 9 |
Kichererbsenbedarf | 12 Tonnen pro Jahr |
Besonderheiten | EU-Bio-Zertifizierung |
Kontakt
Zeevi Kichererbsen GmbH
Rykestraße 37
10405 Berlin-Prenzlauer Berg
Telefon: 030 54 63 07 32