The Hummus Guys

Frank Büchin und Martina Barre verarbeiten in ihrer Manufaktur The Hummus Guys wöchentlich einige Kilos Kichererbsen zu vielfältigen Hummus-Variationen. Neben einem kleinen Laden in Berlin-Schöneberg werden die Produkte auch über zwei Wochenmärkte vermarktet. Außerdem gibt es ihren Hummus als Snack in der Astor Film Lounge am Kurfüstendamm sowie über den Online-Feinkosthandel www.getvoila.com.
Bisher wird die Ware vor allem aus dem Großhandel und daher nicht regional bezogen. Das ist derzeit der einfachste Weg um an verarbeitungsfertige Kichererbsen in größeren Mengen in Berlin zu kommen. Um einen alternativen und regionalen Bezugsweg aufzubauen, hat Frank entschieden, sich in unserem Projekt zu engagieren.
Steckbrief
Wertschöpfungsstufe | Verarbeitung |
Produkte | verschiedene Hummus-Kreationen |
Wo gibt es die Produkte | Im Laden in Berlin-Schöneberg |
Anzahl Mitarbeiter:innen | 3 |
Kichererbsenbedarf | 3,5 - 4 Tonnen pro Jahr |
Besonderheiten | Donnerstags (nicht jeden) beim Wochenmarkt Onkel Toms Hütte, 11 bis 18:30 Uhr Jeden Samstag beim Wochenmarkt am Karl-August-Platz, 08:00 bis 14:00 Uhr |