Frank Büchin und Martina Barre verarbeiten in ihrer Manufaktur The Hummus Guys wöchentlich einige Kilos Kichererbsen zu vielfältigen Hummus-Variationen. Neben einem kleinen Laden in Berlin-Schöneberg werden die Produkte auch über zwei Wochenmärkte vermarktet. Außerdem gibt es ihren Hummus als Snack in der Astor Film Lounge am Kurfüstendamm sowie über den Online-Feinkosthandel www.getvoila.com

Bisher wird die Ware vor allem aus dem Großhandel und daher nicht regional bezogen. Das ist derzeit der einfachste Weg um an verarbeitungsfertige Kichererbsen in größeren Mengen in Berlin zu kommen. Um einen alternativen und regionalen Bezugsweg aufzubauen, hat Frank entschieden, sich in unserem Projekt zu engagieren. 

Steckbrief

WertschöpfungsstufeVerarbeitung
Produkteverschiedene Hummus-Kreationen
Wo gibt es die ProdukteIm Laden in Berlin-Schöneberg
Anzahl Mitarbeiter:innen3
Kichererbsenbedarf3,5 - 4 Tonnen pro Jahr
Besonderheiten

Donnerstags (nicht jeden) beim Wochenmarkt Onkel Toms Hütte, 11 bis 18:30 Uhr

Jeden Samstag beim Wochenmarkt am Karl-August-Platz, 08:00 bis 14:00 Uhr

Kontakt

The Hummus Guys

Hohenstaufenstraße 39
10779 Berlin-Schöneberg

Telefon: 030 26947204

Website   

Neues aus dem Bereich Verarbeitung

Keine Nachrichten verfügbar.